Quiche au thon

Chez moi on est fan de la quiche au thon avec moutarde et tomates cerises.

Effectivement c’est une quiche qui se prépare rapidement avec des ingrédients qu’on trouve facilement dans nos placards! En outre, on peut la servir à la fois comme apéritif et à la fois comme plat principale accompagnée d’une bonne salade.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 280 g de thon en conserve
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 10 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 30 g de gruyère râpé 
  • sel
  • poivre

Déroulement

  1. Préchauffer le four à 180° C
  2. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, l’étaler dans le moule et la piquer à l’aide d’une fourchette
  3. Etaler les 2 cuillères de moutarde sur la pâte brisée
  4. Dans un bol mélanger les œufs, la crème fraiche, le sel et le poivre
  5. Ensuite égoutter le thon, l’émietter et le disposer sur la pâte brisée
  6. Couper les tomates cerises en deux et les placer sur le thon
  7. Puis verser le mélange d’œufs et crème fraiche dans le moule
  8. Et recouvrir avec le gruyère râpé 
  9. Cuire à 180° C pendant 30 minutes

Buon appetito!

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :