Muffins au pesto à l’ail des ours et feta

Voici une recette que je voulais partager depuis un bon moment…les muffins salés avec le pesto à l’ail des ours et feta.

Il faut dire que l’ail des ours a était une vrai decouverte et une agréable surprise pour moi. Pour la minute histoire, l’ail des ours est une plante qui pousse pendant une brève période en printemps dans les endroits ombragés. Il est aussi connu avec le nom d’ail sauvage car ses feuilles vertes ont la saveur et l’odeur de l’ail.

Ces muffins se sont révélés une bonne idée pour un apéritif au parc entre amis!

Ingrédients pour 6 muffins

  • 180 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 35 g de pesto à l’ail des ours
  • 150 g de feta
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Déroulement

  1. Préchauffer le four à 200° C
  2. Mélanger dans un bol les œufs , le lait, le pesto et l’huile de tournesol
  3. Ajouter la farine et la levure tamisées
  4. Enfin y incorporer la feta coupée en morceaux
  5. Mélanger encore et assaisonner avec sel et poivre
  6. Beurrer 6 moules à muffin et y verser la pâte des muffins
  7. Enfourner et cuire pendant 20 minutes
  8. Sortir les muffins du four et les faire refroidir sur une grille

Et bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑